quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Receitinhas Práticas VIII - Couve Flor Gratinada Light

Oi gente!
Hoje vou falar para vocês do meu mais novo "vício", o site Figos & Funghis, que encontrei por acaso no google.
Há algumas semanas estava procurando determinada receita e apareceu o Figos & Funghis. Entrei e viciei :-). Quando começo a consultá-lo, não consigo parar. É realmente interessante, tem muita receita legal. O formato do site é "limpo", sem poluição visual, sabe? E o que mais me prende é que a dona, Fabiana, fala e valoriza algumas coisas que eu também falo e valorizo, como, por exemplo, "receita super fácil", "saudável", "para fazer em até trinta minutos" e "light" :-). Bom, né?
Como já disse nas receitinhas que compartilhei anteriormente, não sou daquelas que adoram cozinha, que sentem prazer em passar um tempão cozinhando (adoro experimentar os pratos de quem é assim :-). Nos dias de semana, gosto mesmo é de receita saborosa que demore no máximo trinta minutos no preparo e que seja o mais leve possível :-).
Pois bem. No Figos & Funghis encontrei várias opções que se encaixam nessas especificações :-). Experimentei algumas, mas hoje vou falar da que me impressionou, por ser extremamente fácil e muito gostosa, a Couve Flor Gratinada Light. Veja fotinho:


Até que ficou bonita :-).
Antes de explicar como preparar, tenho que compartilhar uma outra descoberta que fiz, o creme de ricota. É um ingrediente super coringa que devemos ter em casa. É leve, gostoso, e uma colher e meia (sopa) tem só 52 calorias. É algo que dá aquela enganada nas receitas, fazendo parecer que você está comendo um molho com queijo calórico ou creme de leite :-).
O creme de ricota fica, no supermercado, próximo dos queijos, manteigas e etc. É um potinho que parece de queijo cottage. Vale a pena!
Bem, a receita da Fabiana está aqui. A minha, fiz da seguinte forma.
Peguei uma couve flor pequena (ou média, realmente não sei bem :-), separei os buquês, lavei e coloquei em uma panela com um pouco de água e uma pitada de sal para cozinhar por três minutos (não pode ficar mole, só al dente).
Enquanto isso, liguei o forno para pré-aquecer a 180 graus, juntei três colheres (sopa) de creme de ricota, uma xícara de leite semidesnatado e uma pitada de noz moscada. Misturei bem.
Escorri a couve flor e a coloquei em um refratário, despejei a mistura do creme de ricota. Piquei em cubinhos umas três fatias queijo de minas e coloquei por cima. Levei ao forno por trinta minutos. Pronto.
Ficou muito gostosa! Bem saborosa mesmo! O toque de noz moscada deixou um ar de comidinha elaborada e ela levou só uns quinze minutos para ser montada. Assim que eu gosto :-).
Experimentem! É mais uma ótima opção para o jantarzinho leve durante a semana :-).
Até!


segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Cupcakeando

Oi gente!!
Semana passada foi meu aniversário :-). Como boa leonina que sou, quis comemorar com queridos amigos e uns bons drinques. 
O lugar escolhido foi meio óbvio para muita gente, pois já falei tanto dele para todo mundo, que quando avisei às pessoas, elas disseram "tinha que ser!" :-). Foi o Cellar Wine Bar + Bistro.
Como já comentei algumas vezes aqui, adoro o Cellar! Lugar super agradável, com atendimento perfeito, comidinhas deliciosas (experimentem o Artichoke Dip ou Rosemary's Cow :-) e boa seleção de vinhos e drinques.
O proprietário, Livio, como sempre muito atencioso, providenciou minha reserva para aproximadamente trinta pessoas e ficou ele mesmo na cozinha. Tudo ficou perfeito. E ainda concedeu alguns descontos em determinadas bebidas :-) Legal, né?
Adorei, adorei, adorei :-).
Bem, feito o muito merecido parêntese, passemos ao assunto objeto deste post, os cupcakes que encomendei para a minha comemoração :-).
Há alguns meses, fui a um evento chamado Picnic no Calçadão, que, nesse dia, foi no CCBB. Um evento bem interessante de música, com feirinha de roupas, outros objetos e comida. Claro que o fato de ter comidinhas muito me atraiu :-). Lá, experimentei o brownie e o alfajor da Juliana, da Cupcakeando. Gostei bastante. Vi os cupcakes super fofos, mas não comprei na época, pois seria difícil carregar na mão, junto com as demais sacolinhas. No entanto, como gostei muito dos outros produtos que experimentei, pensei que era bem provável que o bolinho também seria ótimo.
Assim, quando resolvi combinar a festinha do meu aniversário, entrei em contato com ela pelo site. Sempre muito fofa, a Juliana tirou minhas dúvidas, me mandou o cardápio por e-mail e deu dicas sobre coberturas e recheio para os cupcakes.
Encomendei trinta unidades, fazendo as seguintes combinações: a) massa de baunilha, com recheio de doce de leite e nozes e cobertura de brigadeiro tradicional; b) massa de chocolate, com recheio de chocolate meio amargo e cobertura de buttercream; c) red velvet (massa de cacau com corante vermelho), com recheio de cream cheese e cobertura de brigadeiro branco.
Vejam as fotinhos que ela tirou para mim:









Fofura, né?
Estavam simplesmente deliciosos :-) Bom, posso dizer isso em relação aos que eu consegui experimentar, pois o de massa de baunilha foi embora rapidíssimo que, quanto a ele, só posso afirmar que estava gostoso por opinião dos amigos que o provaram :-).
A massinha era bem macia e saborosa, os recheios e coberturas deliciosos. Doce na medida certa :-).
Adorei a cobertura de brigadeiro branco que vinha no red velvet e o recheio de chocolate meio amargo do de chocolate. Agora preciso de outro evento para encomendar novamente o de baunilha para poder experimentá-lo :-). Se eu gostei da cobertura de brigadeiro branco, imagino que teria ficado encantada com a de brigadeiro tradicional.
Realmente fiquei muito feliz com a minha escolha. A Juliana é super simpática e os produtos deliciosos. Além disso, cupcake é uma uma fofura que dá um toque especial em qualquer festa. Pode ser servido no próprio evento ou dado como lembrancinha para comer para casa.
Cada cupcake custa R$ 4,50, e acima de determinada quantia, ela dá desconto de dez por cento.
Foi ótimo meu aniversário :-).
O site dela é www.cupcakeando.com.br.
Até!





terça-feira, 13 de agosto de 2013

Objeto Encontrado Cafeteria

Oi gente!
Finalmente fui conhecer o local onde, segundo o blog O Quadrado, fazem o melhor (ou um dos melhores) cheesecake de Brasília :-).
Como já mencionei aqui, sou, digamos, viciada em cheesecake :-). Sempre que tenho a oportunidade, escolho essa delícia como sobremesa.
Há alguns meses li um post no O Quadrado sobre o Objeto Encontrado, ou melhor, sobre o cheesecake deles. Fiquei super interessada, mas sempre que marcava com alguma amiga para ir até lá dava alguma coisa errada e mudávamos de direção.
No último sábado, catei o meu marido e, depois do almoço, fomos até a 102 da Asa Norte conferir o que o local tinha de bom.
Achei muito agradável! Um lugar simples, descolado, com um atendimento super fofo! É um mix de cafeteria com galeria, bem legal.
Não tirei muitas fotos, mas só para se ter uma ideia:



Logo que nos sentamos a atendente, super simpática, veio trazer o cardápio e já pedi logo o meu cheesecake. Ela perguntou se queria com a cobertura da casa, que era de framboesa, ou a do mês, que era de morango com baunilha. Óh!! Dúvida cruel :-). Optei pela do mês, pois a da casa posso experimentar outro dia.
Mas faltava um chá, obviamente, para acompanhar o meu tão aguardado cheesecake. Ela trouxe o cardápio de chás da marca The Gourmet Tea. Pela descrição, escolhi o Rooibos Bourbon, pois vinha com baunilha e outros aromas. Ela disse que era uma ótima escolha. Que bom :-).
Meu marido pediu logo um expresso e, para acompanhar, aceitou a sugestão da atendente e escolheu um cookie que tinha acabado de sair do forno.
Fotinhos:




Agora as impressões: Ai, ai... (suspiro) que delícia!! :-)
Começando pelo chá. Realmente era ótimo. Leve, aromático, perfeito para acompanhar o meu cheesecake, sem sobressair. Quanto a este, de fato, está entre os melhores de Brasília. Na verdade, para mim, está no topo da lista neste momento. Cremosinho, sabor suave do cream cheese (um dos ingredientes), cobertura perfeita, doce na medida certa. Em resumo, delicioso.
Experimentei o cookie que meu marido pediu e gostei muito também. Era de chocolate com raspas de laranja.
Amei! :-) 
Já estou querendo voltar para mais cheesecake ou outra delícia do local. Ah! Com certeza vou voltar para comprar a latinha de chá. Eles vendem lá. Realmente gostei muito e, como sou aficionada em chás, preciso ter esse na minha casa.
O cheesecake custou R$ 12,00, o chá, R$ 6,00, o expresso e o cookie R$ 4,00, cada.
Até!




terça-feira, 6 de agosto de 2013

American Prime Steakhouse

Oi gente!
No domingo fui conhecer mais um restaurante do Terraço Shopping, o American Prime Steakhouse.
Sei que é estranho uma pessoa gostar tanto da parte gastronômica do Terraço e ainda não conhecer esse estabelecimento que abriu há, mais ou menos, um ano. A questão é que esse estilo de restaurante não está na minha listinha de preferências. Todo mundo adora o Outback, por exemplo, e eu vou raramente, quando alguém de fora convida. Não sei o que se passa...
O American Prime tem aquela ambientação a la Outback, com iluminação mais fraquinha, mobiliário de madeira, agradável (às vezes meio escuro, mas tudo bem). Fiquei com a impressão de que até o cardápio é igual (ou muito parecido).
Para beber, meu marido pediu uma Bohemia long neck (R$ 6,90) e eu fui de chá gelado em refil (R$ 8,90). Fotinho:


Essa é uma coisinha que eu gosto nesses restaurantes, o tal do chá gelado em refil. Me acabo de beber chá. Experimento quase todos os sabores (quase, porque não aguento mais que três copos :-) e saio feliz :-).
Dessa vez, tomei de cranberry, morango e maçã verde. O mais sem graça foi o de morango, os outros estavam ótimos. Na próxima, preciso experimentar o de pêssego e o de limão :-).
De comidinha, não resistimos à Baby Back Ribs, aquela costelinha com o molhinho barbecue. Vem com um pãozinho quentinho super gostoso e manteiga:



Também acompanha a costelinha salada ceasar e algo à escolha. Já que estávamos lá para enfiar o pé na jaca, pedimos, como acompanhamento, a batata assada recheada com queijos e bacon.
Ao fazermos o pedido, a atendente anotou e perguntou: "mais alguma coisa"? Dissemos: "não, só isso mesmo". E ficamos pensando: "será que o prato é individual?" Quando veio, concluímos que "morreríamos" de comer se tivéssemos pedido mais alguma coisa. Vejam:


A carne estava muito boa! Super saborosa, quase derretendo. Realmente muito gostosa. 
A batata estava gostosa, mas, como não poderia deixar de ser, um pouco pesada para o meu gosto (isso não significa que não agrade quem realmente aprecie batata assada com um monte de queijo e bacon :-). Em uma próxima vez, vamos escolher um arrozinho para acompanhar a costelinha que já estará de bom tamanho - podemos enfiar o pé na jaca, mas afundar a perna inteira é exagero :-).
O prato custou R$ 49,90 e nos serviu muitíssimo bem.
Gostamos muito do American Prime. Comida saborosa, bom atendimento e, o melhor, pertinho de casa, em um local fácil de estacionar.
Ah! Eles têm happy hour das 18h às 20h com dose dupla de chopp (no site não se especificam os dias da semana).
É isso. Voltaremos :-).
Até!

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Corinto Reserva Syrah - Adega Baco

Oi gente!
Semana passada resolvi dar uma passadinha para conhecer a Adega Baco que abriu há alguns meses aqui no Sudoeste.
Tinha recebido um panfletinho de propaganda com um desconto de dez por cento e, então, uni o útil ao agradável quando decidi comprar um vinho para o aniversário da minha irmã :-)
Ao chegar, fui muito bem atendida, tendo recebido algumas indicações de vinho com as especificações que dei (corpo médio, frutado).
Escolhi o chileno Corinto Reserva Syrah, pois o atendente foi muito enfático ao dizer que era um vinho muito bom, com um excelente custo benefício.
Olhem a fotinho:


De fato, gostei do vinho. Saboroso, frutado, fácil de beber.
Diz no rótulo que "no nariz" a cereja é predominante, com uma pitada de café torrado. Confesso que não senti cereja coisa nenhuma. Me pareceu mais fácil encontrar aroma de frutas secas. Claro que também não senti nada de café torrado :-) Agora, o que percebi no paladar foi um toque amadeirado. Bem interessante. Esse vinho, apesar de taninos leves, me pareceu mais encorpado do que eu normalmente aprecio. No entanto, gostei bastante.
Aproveitando que estou falando da Adega Baco, vi que eles vendem o Finca Ángel Malbec. Esse vinho eu provei no Cellar e gostei. Um vinho leve, saboroso, uma boa opção um jantarzinho descontraído.
Não achei fotinho descente dele na internet, mas só quero ressaltar que, pelo preço que paguei no restaurante, acredito que o que tomei não era o Reserva.
Tanto o Corinto quanto o Finca Ángel, custam em torno de R$ 33,00, o que, de fato, é um ótimo custo benefício especialmente em relação ao primeiro.
A Adega Baco fica na CLSW 101, bloco A, loja 16.
Que bom! Mais uma opção de lugar agradável com tratamento atencioso para comprar meus vinhos :-).
Até!