sexta-feira, 5 de abril de 2013

Pãozinho, Queijinho e Vinho

Oi gente!
Ultimamente tenho ficado muito em casa, tomando um vinhozinho com queijinho, aproveitando meu novo lar :-)
Estou na fase da empolgação com a casa nova, então adoro comprar um queijo ou um pãozinho e curtir minhas paredes novas, meus armários, minha iluminação e minha (ainda precária) decoração :-) Além disso, é ótimo dividir uma garrafa de vinho com o marido sem qualquer preocupação com ter que dirigir.
Bem, nessas nossas "estadas" em casa, já há algum tempo que temos adorado comer pãozinho com azeite.
Uma vez, saí para almoçar com uma amiga do trabalho e ela pediu um pãozinho para comer só com azeite. Na época, achei meio estranho. Eu sequer gostava muito de azeite. Era algo um tanto indiferente para mim.
Então eu me casei e fui passar a lua de mel em Paris e Lisboa. Ai, ai... 
Gente! Em todos os restaurantes que íamos, serviam pãozinho como couvert e, muitas vezes, para comer com azeite. Ficamos "viciados" :-) Isso já tem quase três anos. 
Vez ou outra, abrimos uma garrafa de vinho e temos como acompanhamento apenas pãozinho com azeite :-)
Há alguns dias, resolvemos abrir um vinho em casa. Meu marido me deu de presente um Frascati. Tenho um carinho por Frascati, pois quando estivemos em Roma, em fevereiro do ano passado, minha amiga nos levou para conhecer essa cidade. Uma graça. Lá eu comi o melhor nhoque da minha vida :-) Desculpem, mas não anotei o nome da trattoria :-(.
Enfim. Na volta da viagem, compramos um Frascati no duty free. Vejam a fotinho:



Uma delícia. Frutado e saboroso. Senti aroma de abacaxi :-) Ehehe... claro que isso não significa muita coisa, pois não entendo de vinho a ponto de dizer que posso identificar os aromas.
Abrimos no dia em que nos mudamos para o apartamento novo. Em comemoração :-)
Não sei onde comprá-lo aqui em Brasília. Se alguém souber (e o preço), por favor me avise.
Mas voltando ao assunto, como havíamos gostado muito desse vinho, meu marido me deu de presentinho um outro Frascati, muito bom também. Fotinho:


Leve, gostoso, refrescante.
Não sei o preço, pois ele me deu de presente ;-) Sei que ele comprou na Adega do Vinho na CLSW 104. Vale a pena experimentar.
Para acompanhá-lo, fatiei pãozinho francês mesmo, que tinha em casa. Reguei as fatias com um azeite que eu adoro, o Herdade do Esporão. Veja:


Muito bom esse azeite. Super saboroso. O gostinho de azeitona ressalta mesmo. Indico muito!
Esse, eu trouxe de Lisboa. Mas não valeu muito pena carregar peso, pois paguei cerca de € 8 (aproximadamente R$ 24,00) e já encontrei no Oba, na promoção, por R$ 26,00. Normalmente, o preço dele no Pão de Açúcar e no Oba é de aproximadamente R$ 30,00.
Esse azeite em um pãozinho já é suficiente para acompanhar um vinho :-) Uma delícia. Experimentem!
Finalmente, tenho que indicar um queijinho de cabra que comprei no Extra.
Queijo de cabra é outra herança da minha lua de mel em Paris. Confesso que ainda não conhecia queijo de cabra até 2010.
Como gosto de experimentar comidinhas diferentes, um dia chegamos em um restaurante em Paris que servia as chamadas formule - sequencias de entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. Escolhi como entrada uma salade de chèvre chaud (salada de queijo de cabra quente).
Nossa... para quê? Amei, amei, amei. 
Em todos os lugares que serviam essa entrada, eu pedia. Até compramos esse queijo no mercado (e um vinho) para comermos no hotel (acho que isso é coisa de turista :-) conheço umas três pessoas que fizeram a mesma coisa ;-). 
É um queijo super saboroso. 
É difícil de explicar. Tem que provar para entender! Algumas pessoas podem achar o gosto muito acentuado, mas eu amo!
Aqui não é muito fácil de encontrar, também não é nada barato.
Por isso, tenho que compartilhar o queijinho holandês de cabra que encontrei no Extra. Vejam:

Muuuito gostoso!!
Achei até mais suave que o queijo de cabra fresco da marca Président.
É o Casablanca. O quilo dele no Extra estava R$ 69,00, mas já vi no Oba por R$ 109,00! Se soubesse que era tão bom, teria comprado mais uns três pedacinhos desse :-)
Então é isso... uma indicação para aquela noite de preguicinha de sair de casa: um Frascati, queijinho de cabra e pãozinho com azeite :-)
Até!





2 comentários:

  1. Como assim você nao tinha o habito de comer pão com azeite? É a sua cara, ainda mais gostando tanto de vinho como você gosta... Esse é um dos meus azeites favoritos. Depois te passo a dica de um espanhol que vende no Pão de Açúcar e custa menos de 15,00 reais.

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